Sabtu, 02 Februari 2008

mie titi


masakan mie khas makassar ini dibuat dari bahan dasar mie yang digoreng sangat kering ( mungkin udah kayak kerupuk ) dan mie ini dituangkan kuah panas yang terdiri dari daging, dan udang dalam jumlah banyak,kuah mie ini sangat kental, ada telor yang telah di kocok dan masuk ke dalam kuah, saya pribadi tidak bisa menebak ramuan di kuah ini, penyajian mie ini sangat cepat, di makan dengan acar cabai, membuat rasa mie ini sangat khas.

2 komentar:

Unknown mengatakan...

sy penggemar mi titi. gw taux mietiti yg asli cm jl. irian, yg di panakukang,BTP,parepare,sungguminasa,mie ceng(anak sulungx), mie galang(plau dewata Bali),sama yg di blkg RS. Stella maries itu. yg di jln bali itu palsuuuuuu termasuk yg di jakarta Rm.pelangi dan di daerah2 lain. mie titi seharusx dpt penghargaan dr pemerintah soalx nama mie titi itu dah jd aset daerah. kontribusix sgt besar untuk sulsel khususx makassar. namax udah jd trade mark nya mks. bahkan ada yg dtg dr luar daerah dan pulau krn pengen mkn mie titi. tq

Unknown mengatakan...

wah bneran nih palsu mie titi yang di jakarta??yang di kemang palsuan dong??