makanan ringan khas makassar, yang dibuat dengan bahan dasar pisang ambon, pisang ini di gepengkan ( makanya namanya pisang eppe ) hingga tip.is dan di bakar dengan arang... setelah itu pisang di sajikan dengan semacam bumbu cuka ( tapi bukan cuka ) yang bahan dasarnya terdiri dari gula merah dan durian ( sebetulnya saya juga tidak yakin, akan tetapi kurang lebih seperti itulah ), pisang di sajikan sebanyak 3 buah dan bisa di nikmatii di berbagai titik di kota makassar
Sabtu, 02 Februari 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
hmm..lagi belajar dikit2 bikin kue ituhh. *tauu..rasa baygon kalii*
hehee.
dari kampungku soalnya.enak banget sii! =)
yg bumbu cuka tu..gula-nya + kelapa ...
klo' menikmatri pisang epe' dskitar pantai losari.. ada banyak pilihan rasa...
tapi paling maknyos pisang epe' coklat+keju..wwuiih uennaknya...harga 5 rb bs tuk 3 orang..pernah coba jg tdk???
Posting Komentar